Tweet |




Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту


» Турецкие лакомства

  | Просмотров: 3 | Комментарии (0)

Турецкие лакомства Этот лес уникален тем, что до сих пор его не тронула рука человеческая, здесь сохранен первозданный растительный мир. Мед с этой долины очень ароматный с особыми вкусовыми качествами, потому что он собран с удивительных редких цветов этого необыкновенного леса, которые Вы больше не встретите ни в одной другой климатической зоне.



Прочитать...
 


» Кулинарная фиеста в Турции

  | Просмотров: 2 | Комментарии (0)

Кулинарная фиеста в Турции Национальные блюда пестрят своим разнообразием. Местные супы и бульоны известны далеко за пределами страны, удивительны на вкус и блюда из мяса и круп, а о восточных сладостях ходят легенды. В этом вся Турция.

Прочитать...
 


» Рахат - лукум и его история.

  | Просмотров: 3 | Комментарии (0)

Рахат - лукум и его история. В Европе лакомство оказалось со времен Наполеона, которому оно очень понравилось, несмотря на то, что он не был большим любителем сладостей. У. Черчилль так же был большим поклонником восточной сладости. За пределами Востока рахат – лукум получил название «турецкое наслаждение».

Прочитать...
 


» Особенности турецкой кухни

  | Просмотров: 10 | Комментарии (0)

Особенности турецкой кухни Турецкая кухня одна из лучших кухонь мира.
Население Турции - гурманы в своем роде, их рацион пестрит разнообразием блюд и напитков. Одни из распространенных - это денер кебал, лахмаджун, из напитков - ракы, чай, кофе, айран. А сладости тюркского народа не знают себе равных.

Прочитать...
 


» Турецкий фастфуд

  | Просмотров: 159 | Комментарии (0)


Если задуматься, то у каждой страны и у каждый нации можно найти такие блюда, которые на западный манер нынче зовутся «фастфудом». В Америке это целые сети кафе с гамбургерами и сосисками, в Англии это сэнвдичи и рыба с картофельными чипсами, у нас пирожки. В Турции же даже фастфуд носит экзотический национальный колорит. Турецкая кухня сытная и ароматная. Перекусить прямо на улице можно блюдом донер-кебаб – тонкие куски бескостного мяса, баранины, курицы или говядины, приправленные специями. В некоторых городах встречаются и менее оригинальные блюда фастфуда: кофтэ экмек – мясные шарики с хлебом, лахмакун – что-то типа пиццы и кумпир – фаршированный картофель. Этими незамысловатыми блюдами лакомятся и туристы, и местные.
В одном ряду с донер-кебабом стоят адана-кебаб (колбаски из фарша) и шиш-кебаб (шашлык, который затем оборачивают лепешкой). Быстро перекусить во всех городах Турции можно также гозлеме (лепешки с начинкой) и симитом (турецкие пончики). Кстати, последние продают не только торговцы, но и разносчики, в основном мальчики, лавирующие в толпе с большими подносами, поднятыми над головой. Симит быстро раскупается – его любят все.

Прочитать...
 


» Шербет

  | Просмотров: 64 | Комментарии (0)


Если спросить, какой напиток у вас ассоциируется с Турцией, больше половины опрошенных наверняка назовут шербет. И не удивительно. Шербет готовят, используя сок и мякоть фруктов, мед, сахарный сироп и ледяную крошку. Турки же, во-первых, – большие сладкоежки. А во-вторых, природа этой страны невероятно богата различными фруктами. Персики, груши, абрикосы, клубника, инжир, черешня, арбуз и дыня позволяют создавать невероятное разнообразие вариантов шербета, на любой, самый взыскательный вкус. Шербет бывает двух видов. Это или ароматный напиток, или густое восточное блюдо, напоминающее мороженое. Главные его достоинства – утоление жажды, придание бодрости и сил. Шербет готовят в Турции на протяжении всей ее многовековой истории. У каждой хозяйки есть свой, особенный рецепт, хранящийся в семье порой не одно поколение. Но особое значение изысканному напитку придают в праздники. Окончательная договоренность о браке, например, заканчивается угощением шербетом. Да и во время месяца Рамазан – одного из важнейших в Турции – шербет является обязательным напитком. По традиции его подают в красивых стеклянных стаканах на покрытом кружевной салфеткой подносе.

Прочитать...
 


» Турецкий чай

  | Просмотров: 78 | Комментарии (0)

Турция это одна из самых привлекательных стран для туристов. Конечно же всем известна национальная турецкая кухня. Но помимо сладостей и национальных блюд, Турция знаменита своими напитками. Кофе, айран, рыкы и конечно турецкий чай. Гостеприимные турки всегда предлагают насладиться чашечкой турецкого чая своим гостям в независимости пришли ли вы в гости к своим друзьям или зашли в маленький магазинчик к совершенно незнакомым людям. C древних времен чай является основным напитком в Турции, хотя многие считают что это турецкий кофе. Чай в Турции пьют всегда и везде, существуют и часто посещаются местными жителями так называемые "чайные сады". Знатоки советуют пить турецкий чай с молоком. Но существует много других способов заваривания этого чая. Вообще, по мировым стандартом турецкий чай не является элитным или как говорят профессионалы "не котируется". У него нет особенных вкусовых или каких-либо других положительных качеств. Он является мелколистовым и при заваривании дает густой настой. Хотя часть турецкого чая выращивается на экспорт и одновременно завозится множество видов чая из других стран, турки предпочитают именно свой черный чай.

Прочитать...
 


» Турецкие супы

  | Просмотров: 73 | Комментарии (0)


Супы в блюдах турецкой кухни занимают особое место. Суп подается в начале и завтрака, и обеда, и ужина. К супам подается хлеб. Сами по себе первые блюда разнообразны и очень питательны. В летний период заготавливается специальная заготовка, тархана. Это тесто, которое перемешивают с пряностями, сушат на солнце и пропускают через сито. Тархана имеет многовековую традицию, зимой ее заливают водой, добавляют томатную пасту, и вкусный суп готов. Тархана – родословная первых блюд национальной турецкой кухни.
В приготовлении супа «Яйла» используются мята и рис. Суп имеет кисло-пряный привкус, его аромат напоминает благоухание свежих летних пастбищ. Популярны супы из чечевицы, курицы, рыбы. Суп из требухи называется «Ишкембе чорбасы», он является непременным атрибутом раннего утра после ночных гуляний. Такой суп лучше всего поможет от недомоганий в желудке. Из затылка туши барашка приготовляют «Свадебный суп», который считается самым оригинальным блюдом турецкой кухни.
Супы готовятся с помощью четырех основных способов: на курином бульоне, на мясном бульоне с лапшой, рисом, йогуртом, фасолью, супы, заправленные яйцами и лимонным соком, супы из томатов, протертые с маслом. Существует аналог нашей окрошки, блюдо «джаджик», это прохладительное кушанье, которое подают с пловом.

Прочитать...
 


» Турецкие пироги

  | Просмотров: 97 | Комментарии (0)


В Турции популярны мучные изделия, без хлеба не обходится ни одно блюдо. Хлеб обязательно должен присутствовать на столе, обед без хлеба несытный. Для анатолийцев хлеб – символ изобилия. Самым главным ингредиентом национальных слоеных пирогов является юфка, тонкая лепешка, приготовленная на воде с добавлением соли. Ни один турок не откажется из пирожков. Тесто для них квасится на воде, уксусе, молоке, йогурте, яйцах и сливочном масле, готовят его с сырными, овощными, куриными, рыбными и бобовыми начинками.
Пироги между собой отличаются по форме, способу приготовления и начинкой. «Кол бёреги» напоминают руку, это картофельные пироги. «Сигара бёреги» готовятся на юфке, их пекут с кабачковой начинкой. «Су бёреги» - самые популярный вид слоеных пирогов. Его готовят из лепешек, предварительно ошпаренных кипятком, начиняют зеленью, мясным фаршем или сыром. Самое любимое блюдо турков из белой муки – кайсеринские пельмени. Они напоминают итальянские равиоли, но начинка в них мясная. Подают пельмени с соусом из йогурта и красного перца.

Прочитать...
 


» Мучные изделия

  | Просмотров: 77 | Комментарии (0)


Кушают турки неторопливо: один обед может занять у них 5 часов. Турки никогда не едят одни, у них не существует фастфуда. Продавцы всегда угощают покупателей чаем или кофе. Завтракают турки хлебом, маслинами, сыром и чаем. Обед включает в себя от трех блюд, и это не считая салатов. Первая часть обеда – мезе, закуски. Вторая – основные блюда. Третья – десерты. К мезе относят: оливки, салаты, медовую дыню, жареные мидии, грибы, сыр, рыбу, пирожки, кальмары свежий хлеб. С хлебом связано много традиций. Турция раньше носила звание «хлебной корзины мира». Есть легенда о том, что покровителю пекарей Адаму архангел дал рецепт хлеба. Турки никогда не будут есть вчерашний хлеб. Выбросить хлеб – большой грех. Хлеб также нельзя ронять на землю, это кощунственно. Уроненный хлеб нужно поднять, поцеловать и приложить к глазу. Хлебов много: белый (экмек), плоские лепешки (пайд), колечки-симит, посыпанные семенами сезана, борек – тонко раскатанное тесто, из которого делают слоеные пироги или пирожки-трубочки. Пласты борека раскатывают максимально тонко, поэтому те, кто профессионально его готовят, пользуются большим уважением.

Прочитать...
 






Этот домен продается здесь: telderi.ru, и еще много других