Tweet |






» В Турции появится новый морской канал
4-05-2011, 04:34 | Турция - Политика, Экология, Экономика, Новости | автор: Lanac
В Турции появится новый морской канал
Года три назад, в одном из интервью, глава турецкого правительства Реджеп Тайип Эрдоган признался, что у него имеется для Стамбула один смелый проект, который пока не готов, но скоро обязательно будет обнародован. Этим проектом оказался второй морской канал, который планируется построить как альтернативу вечно перегруженному траффиком Босфору. «Канал Стамбул» соединит Мраморное и Чёрное море. Строительство планируется закончить в 2023 году – к юбилею основания Турецкой Республики.
Предполагается, что, при глубине 25 м., длина будущего канала составит около 50 км., а ширина – 150 м. Создатели проекта надеются, что после введения нового морского канала в строй, Босфор удастся полностью разгрузить от грузового транспорта и использовать для нужд 13-миллионного населения столицы и развития водного туризма. Стоимость нового проекта пока неизвестна, однако, по заверениям премьер-министра, проблем с финансированием не предвидится.
По мнению экспертов, строительство «Канала Стамбул» не должно негативно отразиться на таких проектах, как «Самсун-Джейхан» и трансбалканский «Бургас-Александропулис», приобретающих особую актуальность в настоящий момент, в связи с осложнившейся обстановкой на Ближнем Востоке.

Комментарии (0) | Обсудить на форуме | Распечатать |


 (голосов: 2)
  | Просмотров: 20

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Поделиться
 


» Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.
 







Этот домен продается здесь: telderi.ru, и еще много других